Новости
Планы на август: новая Villa Sainte-Anne в Hotel du Cap-Eden-Roc

В летнем сезоне 2021 в классе Hotel du Cap-Eden-Roc появилась крайне симпатичная новенькая, которая сразу стала любимицей гостей. И туда еще можно поехать в августе. 

Villa Sainte-Anne стоит на краю мыса Антиб. Она была построена в начале XX века и изначально принадлежала отельеру Антуану Селла. В 1921 году вилла перешла в частное владение, а в 2019-м ее приобрел Hotel du Cap-Eden-Roc. «У нас уже были две виллы с тремя спальнями — Villa Les Cèdres и Villa Eleanа. А вот с пятью спальнями, где могла бы разместиться большая семья или компания друзей, нет. Так что Villa Sainte-Anne, на которой пять спален с собственными ванными комнатами и гардеробными, стала отличным дополнением к нашей коллекции. Роль также сыграла атмосфера, которая чувствовалась на вилле уже до реновации, а теперь стала еще ощутимее — атмосфера настоящего Art de Vivre, то есть искусства жить. Лучшей жизнью. Это атмосфера гламура и дружелюбия. Исключительная изысканность и изысканная простота. Вот, что мне нравится на этой вилле. И, конечно, фантастический вид на Средиземное море и цветущий сад, который оттуда открывается», — комментирует приобретение виллы управляющий директор Hotel du Cap-Eden-Roc Филипп Пер. 

 

Общая площадь новой четырехэтажной виллы — 337 кв.м. Помимо пяти спален с ванными комнатами и гардеробными, на этой площади расположились столовая, гостиная, спортзал и собственный мини-SPA с сауной и хаммамом. С 2019 года тут велись масштабные ремонтные работы, в ходе которых жилые комнаты были расширены, переделана центральная лестница и в целом облик виллы сильно изменился. За новый дизайн отвечала основательница франкфуртского бюро MM-Design графиня Бергит Дуглас. Она сработала в своем фирменном стиле, виртуозно соединив в интерьерах классику и модерн, яркие и приглушенный цвета, натуральные ткани и созданную на заказ мебель. Микс получился благородным, изысканным и в то же время по-домашнему уютным. «Все просто — меня вдохновляла природа средиземноморья. И я постаралась сделать так, чтобы обстановка виллы с этой природой гармонировала, была как бы ее продолжением. Я стремилась создать на вилле легкую, воздушную и расслабленную атмосферу. Этого удалось достичь благодаря выбранной цветовой гамме — морская волна, мягкий розовый и кремовый, все пастельных оттенков. На полу мрамор, дерево и террацо. Мебель не просто красивая, но удобная, чтобы гости чувствовали себя комфортно», — рассказывает Бергит Дуглас.


">

Большую роль в новом облике Villa Sainte-Anne играет искусство. Виллу смело можно назвать мини-галереей современного искусства. За эту часть отвечала дочь графини Мари-Катерин Дуглас. Вот что она говорит: «Виллу украшают 80 произведений искусства. Все они имеют отношение к региону. Либо художники французы. Либо сюжет отражает атмосферу Лазурного берега — лето, солнце, море, радость жизни. Здесь есть работы Луизы Буржуа, Сони Делоне, Дэвида Хокни, Джеффа Кунса, Бернара Фриза, Алена Клемана и многих других современных артистов. Но мое самое любимое произведение здесь — картина американской художницы Джейн Хаммонд «Спиральная ваза с восточным маком». Хаммонд известна своими ботаническими коллажами, для создания которых она использует разные техники — литографию, рельефную печать, акварель, гуашь, карандаш. Ее работы очень светлые и объемные».


">

Если внутри виллы гости любуются искусством, созданным человеком, то снаружи — «искусством», созданным природой. У Villa Sainte-Anne есть собственный огромный тосканский сад площадью 2100 кв.м. Здесь растут цитрусовые деревья, розы, кипарисы, лантаны. Здесь же находится открытый бассейн, в котором можно спасаться от летнего зноя, наслаждаясь цветением вокруг и полным уединением. 

 

Завершаем рассказ о Villa Sainte-Anne словами Филиппа Пера, которые очень точно передают всю суть новой виллы: «Я представляю себе семьи с детьми, которые играют у бассейна, а потом вместе обедают под тенью старого дуба. Друзей, поднимающих бокалы с шампанским теплым вечером. Влюбленных за ужином при свечах в саду. На этой вилле своя магия, и этой магией любви, дружбы и Art de Vivre здесь пронизано все. Я уверен, что гости здесь будут счастливы. Иначе и быть не может. Это настоящий дом вдали от дома. И я очень рад, что нам удалось создать здесь такую атмосферу».


Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.