Новости
Оксана Бондаренко — о локдауне на Сен-Барте и первой вечеринке на острове после карантина

Границы начинают потихоньку открывать. Надеемся, что скоро мы все забудем, что значит отсутствие возможности лететь, куда хочется. А пока Оксана Бондаренко вспоминает, как она абсолютно незапланированно провела локдаун на острове Сен-Бартелеми. 


Мой сын Никита учится в Америке, и на весенние каникулы мы с ним полетели на Сен-Барт. Планировали провести там всего неделю, но пандемия распорядилась иначе, и в итоге мы пробыли на острове больше месяца. Мои дочери Алина и Мия и муж Владимир тоже были там. Так что, к счастью, хоть мы и задержались на Сен-Барте значительно дольше, чем планировали, мы были все вместе. 

 

Если честно, я считаю, что невозможно придумать лучшего места на земле, где проводить карантин, чем Сен-Барт. Солнце, океан — красота! Конечно, жизнь на острове во время локдауна отличалась от того, к чему мы там привыкли. Но было действительно хорошо, острой паники, как в других странах, не чувствовалось. Я очень переживала за психическое состояние своих друзей в Европе, России и Америке, так как там вся эта ситуация с коронавирусом ощущалась значительно тяжелее. 

 

Поскольку Сен-Барт французский остров, изначально ограничения ввели те же, что и во Франции. Но уже через три недели карантин ослабили, так как было очень мало случаев заболевания и все они были в легкой форме. Тем не менее, до 22 июня границы для туристов были закрыты, туда могли попасть только люди с недвижимостью или семьей на острове. Кстати, многие владельцы вилл специально прилетели на остров, чтобы переждать там карантин — я познакомилась с семьями из Италии, Америки, Франции. Там была одна пара, которая прилетела на Сен-Барт на медовый месяц, и в итоге осталась на весь карантин — такой honeymoon они точно запомнят на всю жизнь. Но в целом людей, конечно, все равно было меньше, чем в декабре-феврале. Сейчас на Сен-Барте уже все открыто и работает, правда, по прилете требуется предоставить отрицательный тест на COVID-19.

 

Рестораны были закрыты, и повар к нам тоже приходить не мог из-за карантина, так что мы готовили сами и нам это очень нравилось. Плюс работала доставка пиццы и бургеров, иногда мы ею пользовались. 

 

На Сен-Барте мы отпраздновали 50-летний юбилей моего мужа. Устроили ему вечеринку-сюрприз, он до последнего момента не знал, что будет праздник. Отмечали на вилле Rockstar отеля Eden Rock. Это было очень символично, потому что Владимир играет на гитаре и поет, в юности он выступал с рок-группой. Rockstar на мой взгляд — одна из самых красивых вилл на острове, с прекрасным интерьером. Оттуда открывается потрясающий вид на океан. На этой вилле останавливались многие знаменитости, в том числе Леонардо ДиКаприо. 

 

Организацией праздника занимались Eden Rock Villa Collection, у них отличный сервис, они все согласовывают и исполняют все пожелания. Я им очень благодарна. Они прекрасно украсили виллу и организовали отличный кейтеринг с вином, шампанским и праздничным тортом в виде красного сердца. 

 

Это была первая вечеринка на острове после карантина, и все были действительно рады возможности повеселиться. Сначала у нас был аперитив. Потом выступала наша дочь Мия. Она танцевала партию умирающего лебедя из «Лебединого озера», это было красиво и трогательно. Среди гостей был мэр Сен-Барта Бруно Магра, и он очень хвалил нашу юную балерину. Потом был ужин. Дети подготовили для папы веселые мультипликационные сюжеты о его жизни, которые озвучили наши друзья. Играл гитарист, а затем к микрофону встал и сам Владимир. Мы пели, танцевали, а в конце был торт. В общем, праздник удался!

Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.