Новости
Нина Шварц —о том, как провела карантин в Iniala Beach House

За четыре дня до вылета в Испанию настроение внезапно поменялось: мартовская Европа не выдержала конкуренции с субэкваториальным Пхукетом. Без раздумий приобретаю билеты на новое направление и растягиваю запланированное пятидневное путешествие на непредвиденные десять дней. В итоге спонтанный отпуск оборачивается двумя месяцами изоляции в курортном отеле.

 

В Таиланд прилетаем с сыном 9 марта. И пока в Европе ситуация приближается к критической отметке, Россия спокойно выпускает своих граждан за рубеж. Поэтому, оказавшись в чужой стране, первое, что бросается нам в глаза — максимальное соблюдение эпидемиологических рекомендаций: люди в масках, постоянно обрабатывающие руки санитайзером, кажутся пришельцами. На нас, только что прибывших, смотрят с недоверием, стараясь избежать близкого контакта. Оглядываясь назад, понимаю, что именно своевременно принятые меры помогли избежать страшных цифр.

 

Тем не менее, первые дни отдыха кажутся безоблачными. Вдруг из России приходят вести о введении чрезвычайной ситуации. Границы готовятся к закрытию. В тот момент мы с мужем принимаем сложное, но мудрое решение — отложить наше с сыном возвращение до 28 марта. Однако этот рейс отменили. Впрочем, как и последующий. Внутри постепенно появляется осознание невозможности вернуться обратно по собственному желанию. 

 

Тут важно отметить, что нам невероятно повезло с отелем. Iniala Beach House — практически приватная территория, поэтому запрет местных властей его не коснулся. Помимо нас в числе гостей осталась семья из Австрии и пара из Китая.

 

Персонал отеля сократили до минимального, везде расставили санитайзеры и каждый день измеряли температуру (хотя в провинции, где находится «Иниала», не было зафиксировано ни одного случая).

 

В гостинице по-прежнему функционировали спортзал и детский клуб, однако остальные сервисы стали недоступны. Что, впрочем, никак не отразилось на качестве нашего отдыха. Спасибо персоналу, они окружили нас заботой и любовью. А мы,в свою очередь, сумели эффективно распорядиться внезапно появившимся временем. Я, например, чередовала онлайн-занятия по вокалу с танцевальными классами, подтягивала английский, занималась спортом, йогой и медитациями. Сын же был занят дистанционным образованием. 

 

Здесь же, в «Иниале», мы отпраздновали девятый день рождения сына. Нас к тому моменту в отеле осталось всего трое — я с сыном и женщина из австрийской семьи. Компания небольшая, но праздник все равно получился. Я заказала шарики и торт. Персонал выложил на пляже цветами надпись Happy Birthday. Вечером мы ужинали на берегу, пели песни. 

 

Персонал Iniala постоянно нас баловал: сыну почти каждый день на завтрак выкладывали едой забавные рожицы. А шеф-повар научился печь сырники и оладушки. 

 



Отдельно хочется рассказать о девушке-батлере, которая с нами работала. За это время она стала незаменимой помощницей: делала милые сюрпризы, всегда волновалась, чтобы сыну не было скучно. Если видела, что я в спортзале, то приносила туда кокос, ее даже просить об этом не надо было. Очень хороший и теплый человечек, наша фея-крестная.


Однажды мы с ней даже спасли птенца! За окном нашего suite стояло три горшка с цветами. И вот, в одном из них птица стала вить гнездо. На протяжении недели я наблюдала за «строительством». На православную Пасху она отложила яйцо, из которого затем вылупился птенец. Было любопытно следить за тем, как распределялись роли между самцом и самкой, пока они заботились о потомстве. Первое время птицы поглядывали на меня с опаской, улетая каждый раз, как я подходила к окну, но потом перестали. Однажды начался сильнейший ливень, сопровождаемый порывистым ветром. Два горшка упало. Тот, что с гнездом, устоял. Но я поняла, что его надо спасать. Позвонила нашей девушке-батлеру, она тут же прибежала и нам удалось отвоевать пернатое семейство у стихии. Когда мы выезжали, птенец уже был размером с ладонь.


Спустя несколько недель размеренной жизни в Iniala, я поняла, что пора возвращаться домой. Ночью меня что-то резко разбудило, я протянула руку к телефону и зашла в телеграм-канал, посвященный вывозным рейсам по всему миру. Там увидела, что 13 мая из Бангкока в Москву есть самолет. От «Иниалы» до тайской столицы было пятнадцать часов езды. Тем не менее, я зарегистрировалась на рейс в надежде, что нам удастся добраться до аэропорта более простым способом. Моя интуиция не подвела: 12 мая из соседнего города был рейс до Бангкока. 


Повар напек нам в дорогу сырников с перетертым джемом, и мы с сыном за два с половиной часа добрались на комфортном трансфере до нужной точки. Далее наш маршрут выглядел следующим образом: Бангкок-Санкт-Петербург-Москва. После пятнадцатичасового перелета мы, наконец, оказались дома. И до сих пор с теплотой вспоминаем безмятежные (несмотря ни на что) недели, прожитые в отеле Iniala Beach House.


Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.