Новости
Мария Сухаревски о том, как впервые решила поехать на детокс в Chenot Palace Weggis


Впервые я начала интересоваться и задумываться о прохождении программы детокс несколько лет назад, когда в 2016 году Chenot открылся в Азербайджане. Мне тогда очень понравилась идея заняться своим здоровьем в таком красивом месте и с использованием самого передового оборудования, так как я с уважением отношусь к новым технологиям и это важно для меня при выборе. Мне сразу был близок метод Chenot, он основан на превентивной стратегии и поэтому для себя я всегда определяла его как здоровый, комфортный и логичный. После открытия Chenot Palace Gabala шли годы, я смотрела красивые фотографии и слушала рассказы побывавших там знакомых, но у самой не получалось собраться и поехать туда. И вот в июне этого года новый флагманский Chenot открылся в Швейцарии, в стране, которая для меня является авторитетным направлением в медицинском туризме. Это вновь вдохновило меня и вернуло к идее попробовать такой вид отдыха. К тому же, открытие отеля совпало с эпидемией COVID-19, которая напомнила всем нам, как важно заботиться о здоровье и формировать правильные привычки. 

 

Если говорить о более личных причинах, которые cподвигли меня поехать в Chenot, то их несколько. Из-за ситуации с вирусом в последний год мой образ жизни стал менее активным. Во время карантина наша семья отказалась от посещения ресторанов и различных доставок еды, и несмотря на то, что я пыталась готовить дома здоровые блюда и продумывать рацион, это не всегда удавалось. Порой было сложно ограничивать себя и избегать соблазнов. В итоге за этот год я набрала шесть лишних килограммов и поняла, что у меня не получается сбросить их так же легко, как раньше. Мне был нужен комплексный подход и помощь в формировании новых пищевых привычек. Я также никогда не делала обширную диагностику организма, его потребностей и возможностей, и решила, что сейчас лучшее время, чтобы это, наконец, осуществить. Помимо этого, получение нового опыта меня всегда привлекало. Я была уверена, что в этой поездке будет много положительных эмоций. Я приехала с позитивным настроем, была самым счастливым и улыбающимся человеком в отеле, и сохраняю это настроение вернувшись в Москву. 



Дневной рацион в Chenot — 850 калорий. В первый день программы организм привыкал и поэтому вечером у меня болела голова и была общая слабость. Но утром все прошло, я проснулась в абсолютно здоровом состоянии. Все остальное время чувствовала себя хорошо. На завтрак в отеле дают только фрукты или фруктовое пюре, буквально грамм 100-150. Обед и ужин полноценные, состоят из трех невероятно вкусных и изысканно оформленных блюд. За неделю не повторилось ни одно блюдо. Мне особенно понравились супы, которые подавали на ужин. Редко даже в очень хорошем ресторане есть такой выбор легких, и при этом питательных супов. Также понравились блюда из круп — гречки, киноа, поленты. Мне еды хватало, чувство голода не возникало. Для тех, кому 850 калорий в день мало, в Chenot есть чайная комната, где дают травяные чаи и детокс-коктейли из огурца, мяты и сельдерея. Многие заглядывают в это очень уютное и атмосферное место между основными приемами пищи.



До приезда в отель я подготовилась и составила список дополнительных процедур, которые хотела попробовать. Я довольно плотно заполнила свое расписание, но все пошло по другому сценарию. В первый день в Chenot у меня была консультация с врачом. Он посмотрел мои анализы и результаты исследований и скорректировал мой амбициозный план пребывания в отеле. Например, я хотела каждый день заниматься спортом, но врач сказал, что для моего организма 850 калорий и так мало, и если я еще буду активно тренироваться, то организм будет перегружен и я буду испытывать слабость. А задача все же вернуться из отеля здоровым и заряженным, а не истощенным. Так что мне рекомендовали заменить обычные тренировки на близкие эквиваленты, которые дают физическую нагрузку и оздоравливают организм. Этими эквивалентами для меня стали процедуры Neurac и интервальная гипоксическая терапия. Я их чередовала, в один день не делала, так как обе процедуры достаточно мощные в плане нагрузки.

 

На Neurac вы сначала занимаетесь проработкой мышц и устраняете дисбаланс в мышечном корсете. Вторая часть тренировки направлена на полное расслабление и перезапуск двигательных активностей. То есть если вы сутулитесь, неправильно сидите или ходите, все это перенастраивается и обнуляется. В первый день после Neuracу меня болели мышцы, но на третий день появилась легкость в теле и подвижность в спине, которая ощущалась вдоль всего позвоночника. 

 

Интервальная гипоксическая терапия — это процедура, во время которой вы через специальную маску поочередно дышите газовой смесью с низким содержанием кислорода и обычным воздухом. Это полезно для легких и способствует обновлению клеток. Такая терапия по эффекту, как спортивная тренировка высоко в горах, но при этом физически вы ничего не делаете, просто лежите и дышите.  


"> ">


Помимо этих процедур, я также прошла исследование, направленное на диагностику осанки и состояния суставов, делала инфракрасный скан, который показывает скрытые в теле проблемы, такие как воспалительные процессы, сильное напряжение и дисбаланс в мышцах. Также мне провели исследование метаболизма, которое показывает, сколько калорий в течении суток потребляет организм в спокойном лежачем состоянии — это помогает сформировать грамотную диету, которой стоит придерживаться в повседневной жизни.

 

Я попробовала различные массажи и косметические процедуры. Мне очень понравились facial treatments, которые делают на косметике Chenot. А еще я советую Chenot Abdominal Treatment — это массаж живота, который проводят, комбинируя ручные и аппаратные техники. Такой массаж помогает избавиться от висцерального жира (жир, который откладывается на внутренних органах), а также полезен для пищеварения и женского здоровья. 

 

Еще одна процедура, которая мне понравилась — нейроакустическая глубокая релаксация. Полчаса вы отдыхаете в специальной комнате, в маске для глаз и в наушниках, в которых играет расслабляющая музыка с скрытыми звуковыми импульсами, расслабляющими разные участки мозга. У меня во время этой процедуры перед глазами возникали очень приятные картинки. После сеанса состояние не сонное и не слишком бодрое, а абсолютно умиротворенное и гармоничное. Проходить такую релаксацию можно каждый день. 

 

Конечно, расслабляет в Chenot не только нейроакустическая релаксация. Абсолютно все там способствует тому, чтобы прийти в гармонию с собой, своим телом и разумом, почувствовать себя отдохнувшим и полным сил. Интересно, что в отеле я спала меньше, чем обычно в Москве. Просыпалась рано, но при этом чувствовала себя выспавшейся и энергичной. Спала я всегда с открытым окном, не могла упустить возможность подышать свежим, почти горным, воздухом. Спала я на особой anti-aging подушке. Изначально на кровати на выбор лежит четыре разных подушки, и еще есть отдельное меню. Из него я каждый вечер заказывала себе подушку с вишневыми косточками. Она не для сна, а для расслабления, я подкладывала ее под шею или под спину. Эту подушку приносят подогретой, ощущения крайне приятные.


"> "> ">


Отдельно следует рассказать о месте, в котором находится Chenot Palace Weggis. Оно абсолютно волшебное, на самом берегу чистейшего Люцернского озера. Недалеко от Веггиса есть две вершины, которые можно посетить — Rigi Kulm и Rigi Kaltbad. На Rigi Kulm поездку следует планировать на полдня. Очень рекомендую это время выделить и съездить, оттуда открывается головокружительный вид поверх облаков. Обычно там солнечно, даже если в самом Weggis туман. Rigi Kaltbad находится чуть ниже и туда лучше ехать в хорошую погоду. Подняться туда можно на подъемнике, который находится всего в 10 минутах ходьбы от отеля. 

 

Я очень довольна результатом моего пребывания в Chenot — как физическим, так и эмоциональным. Я похудела на три килограмма. Вернувшись домой, продолжаю придерживаться правил питания Chenot, постепенно увеличивая количество калорий. Желания «сорваться» и съесть что-то вредное у меня не возникает. В целом я чувствую себя легкой, обновленной, полной сил. У меня дочь иногда спрашивает: «Мама, какую суперсилу ты хотела бы иметь?». Вот я бы хотела иметь именно такую силу, постоянно так себя чувствовать. Здоровой и счастливой. 

 

Кстати, я ездила в Chenot одна, в последнее время мне не удавалось побыть наедине с собой и это неделя стала для меня отдыхом, возможностью посвятить абсолютно все время себе. Уверена, что такие каникулы нужны каждому и необходимо пару раз в год дарить их себе. За эти семь дней я полностью восстановилась, зарядила свою «батарейку» (как говорят доктора в Chenot), и привезла эту позитивную энергию домой. 


Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.