Новости
Как изменятся отели после пандемии

Пандемия сходит на нет. Границы и гостиницы начинают открываться. Но мир уже не будет прежним. И в наших любимых отелях тоже произошло много изменений. Рассказываем, каких именно. 


Hotel du Cap-Eden-Roc

 

Hotel du Cap-Eden-Roc начинает думать о безопасности своих гостей еще до их прибытия в отель. Услуга Meet & Greet предполагает ускоренное прохождение контроля в аэропорту Ниццы и частный трансфер с водителем в маске и перчатках и специальной защитной перегородкой в автомобиле.

 

При входе в отель всему обязательно измеряют температуру. Персонал носит маски и перчатки. Маски также могут быть предоставлены гостям по запросу. На территории гостиницы расставлены антисептики. На стойках ресепшн и консьержей установлены защитные перегородки из органического стекла. Процедуры check-in и check-out теперь возможно провести онлайн. 

 

Изменения коснулись и ресторанов: буфет больше не сервируется, заказ блюд на завтрак и обед только по меню. Зато меню доставки в номер стало значительно больше. Разумеется, на кухне соблюдаются все самые строгие санитарные правила.

 

В отеле также соблюдается правило социального дистанцирования. В том числе и в детском клубе — все развлечения там теперь организованы в соответствии с этой необходимостью. 

 

Lily of the Valley

 

Чистота – залог здоровья! В Lily of the Valley, конечно, и раньше к этому аспекту относились максимально внимательно, но теперь все стало еще строже: все контактные поверхности, номера, публичные пространства отеля, помещения Wellness Village регулярно дезинфицируются. Постельное белье стирается исключительно в собственной прачечной, что позволяет строже следить за качеством обработки. 

 

В спортзал допускаются только гости отеля, в ограниченном количестве. Администрация рекомендует бронировать время для занятий спортом заранее. В ресторанах увеличено расстояние между столами, а на пляже — между шезлонгами. Созданы специальные зоны ожидания, которые помогают избежать скопления людей около ресепшн и в Wellness-зоне. 

 

Все сотрудники обеспечены защитными средствами. Гостям также предоставляются маски, перчатки и дезинфецирующие гели и салфетки. Антисептики можно найти и в общественных зонах отеля.


Dukley Hotel & Resort

 

Уборка в апартаментах Dukley Hotel & Resort теперь проходит по системе TOP Down — все инструменты для влажной уборки поступают в

готовом виде в специальных капсулах и используются только один раз. При этом уборка проходит максимально незаметно для постояльцев, чтобы не нарушать расслабленную атмосферу отдыха. После выезда гостей из апартаментов туда никого не заселяют еще 24 часа.

 

В каждом номере есть набор из санитайзера, антибактериального мыла и одноразовых перчаток. На территории отеля также можно найти антисептики. А на входах в общественные зоны установлены станции для дезинфекции обуви. В этих зонах также установлены фильтры для очистки воздуха.

 

Для гостей 24/7 доступна услуга виртуального консьержа, а также возможность пройти процедуры check-in/check-out заранее из дома из апартаментов, минуя ресепшн.

 

Весь персонал Dukley Hotel & Resort ежедневно получает униформу, защитные средства и проходит процедуру измерения температуры.

 

SHA Wellness Clinic

 

SHA пошли значительно дальше раздачи масок, перчаток и антисептиков (все это там, конечно, есть). Во-первых, весь персонал и все гости должны сдать тест на COVID-19 (не раньше, чем за 48 часов до заезда). Во-вторых, на входе в отель установили термографические камеры для измерения температуры. В-третьих, во все бронирования теперь включена консультация по иммунотерапии и профилированию лимфатической системы для оценки состояния иммунной системы гостя. Для укрепления иммунитета команда экспертов SHA создала специальную программу по диагностике и укреплению иммунной системы, которая будет добавляться к программе «Восстановление равновесия». Помимо этого, в отеле доступны инновационные процедуры для укрепления иммунной системы: терапия стволовыми клетками, инфракрасное тепло, оптимальный электромагнитный баланс, озонотерапия, серотерапия и др. В оздоровительных меню SHA появится еще больше блюд, стимулирующих иммунную систему и ощелачивающих организм. 

Что до других мер, то все помещения будут надлежащим образом дезинфицированы с помощью инновационных технологий, включая обработку ультрафиолетом и усиленную очистку противовирусными препаратами. Будут установлены УФ-дезинфекционные вышки. Процедуры с озоном будут использоваться для дезинфекции всех автомобилей отеля, которые можно заказать в качестве трансфера, и багажа гостей. 

В отеле также придерживаются принципа социального дистанцирования — количество людей, находящихся в одном помещении, ограничено. Процедуры check-in и check-out можно пройти в своем номере или резиденции. Во избежании потенциальных источников инфекций в отеле отказались от всех бумажных материалов — в том числе от классических меню в ресторане. Теперь вся информация представлена в мобильном приложении SHA.


">


Sacher Wien


В барах и ресторанах Sacher Wien все строго: маски и перчатки у всех официантов, маски для гостей, пока они идут по залу к своему столику, и, конечно, дезинфицирующие средства для рук — без них мы теперь вообще никуда. Дистанция в полтора метра обязательна — столики стоят в соответствующем расстоянии друг от друга.

От печатного меню здесь отказались, полная диджитализация и QR-код, с помощью которого гости открывают список блюд на своих смартфонах. 

Изменения коснулись даже специй: соль и перец теперь исключительно в индивидуальных пакетиках. 


Anassa


В Anassa серьезно подошли к вопросу социального дистанцирования. Лежаки на пляже кипрского отеля теперь расставлены на расстоянии четырех метров друг от друга, а в лифт могут зайти максимум четыре человека за раз. 

Столики в ресторанах рекомендуется бронировать заранее, так как количество мест там теперь тоже строго ограничено. Буфет больше не сервируется — все заказы только по меню. Посуда, на которой подают еду, и столовые приборы дезинфицируется. Меню тоже дезинфицируется или является одноразовым. 

Все сотрудники носят маски (или защитные экраны) и перчатки. В некоторых зонах это придется делать и гостям. Дезинфицирующие средства можно найти в свободном доступе по всему отелю.

В гостинице стараются максимально минимизировать физический контакт между сотрудниками: уборка комнат осуществляется, когда там никого нет, а оплата любых услуг — бесконтактная). 


Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA


Victoria-Jungfrau Grand Hotel & SPA настоятельно просит воздержаться от поездки в отель тех, кто имеет признаки ОРВИ или чувствовал недомогании в последние 10 дней до заезда. Всех остальных в гостинице ждут с нетерпением.

Как и везде теперь, в отеле повсюду расставлены дезинфицирующие гели для рук. Персонал, который работает в тесном контакте с гостями (массажисты, терапевты, косметологи), обязан носить маски — гостям в этом случае тоже рекомендуется надеть защитную маску. 

Сотрудники ресторана дезинфицируют руки после каждой уборки стола. А сотрудники клининговой службы работают исключительно в перчатках. 


Baur au Lac


Baur au Lac также просит воздержаться от посещения (как отеля, так и его ресторанов) людей с признаками ОРВИ в течение последних 48 часов. При любом контакте с гостями или их вещами сотрудники носят маски и перчатки. Ключи от автомобиля, припаркованного служащими, обязательно дезинфицируются и передаются владельцу на серебряном подносе. А на стойках ресепшн установлены защитные перегородки. Уборка комнат осуществляется, когда гостей там нет. Если же постояльцы хотят присутствовать при уборке, сотрудники наденут перчатки и маски. Чтобы уменьшить контакты, в отеле также просят проводить оплату банковскими картами, а не наличными. 

В ресторанах Baur au Lac столы расставлены на расстоянии двух метров друг от друга, чтобы соблюсти правила социального дистанцирования. За одним столом может находиться не более четырех человек (если это не члены одной семьи). 

Принцип социального дистанцирования применяется во всем отеле, в том числе и в его спортзале. Перед его посещение требуется зарегистрироваться. В одно время в зале может находиться не более пяти человек (включая персонал), расстояние между ними должно быть не меньше двух метров. После каждого использования спортивного оборудования его требуется дезинфицировать. 


Badrutt's Palace 


Все контактные поверхности в Badrutt's Palace постоянно дезинфицируются. Номера убирают дважды в день, после каждого гостя — дезинфицируют и проветривают. В каждом номере есть персональный гигиенический набор и средства индивидуальной защиты. Персонал также использует маски и перчатки, когда это нужно. А на входе и в других ключевых зонах паласа установили термографы, которые отслеживают температуру людей.

Изменения коснулись и гастрономической сферы: буфет на завтрак больше не сервируется, заказ только à la carte, но без дополнительной платы. Что до ресторанов, то на данный момент работают террасы на открытом воздухе, столы там расставлены на достаточно большом расстоянии друг от друга, а меню дезинфицируется после каждого гостя.

Ну и, конечно, в случае необходимости всем гостям Badrutt’s Palace готовы предоставить медицинскую помощь.

Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.