Новости
Анна Андрес: об отдыхе на Сен-Барте, семидневном походе в Гималаи и о том, как изменилась ее жизнь во время беременности


Два раза в год на две-три недели мы с мужем прилетаем на Сен-Барт. Мне этого времени достаточно — я очень люблю остров, но все же жизнь в большом городе привлекает и наполняет меня больше. 


У моего супруга на острове вилла и обычно мы живем там. Но в этот раз на вилле был небольшой ремонт, который не успели закончить к нашему прилету, так что мы на несколько дней остановились в отеле Eden Rock. В этом отеле я раньше не жила, но, конечно, много о нем слышала, ведь Eden Rock — один из главных символов Сен-Барта. К тому же, мы часто приезжали туда в рестораны на обеды и ужины. Eden Rock является частью Oetker Collection, с отелями которых я прекрасно знакома — их отличают идеальные сервис, внимательное отношение к гостям и деталям (в Eden Rock, например, мне дали косметичку с моими инициалами) и очень комфортные номера. Oetker Collection для меня — беспроигрышный вариант. Так что я не сомневалась, что в их отеле на Сен-Барте все будет на высшем уровне. Так оно и вышло, я осталась в полном восторге. Мы жили в номере Waterlily: очень просторном, с красивой террасой, бассейном, выходом прямо на пляж и, что для меня особенно важно — с большой красивой ванной. 



Моему мужу на Сен-Барте больше всего нравится марте-апреле. Он говорит, что в эти месяцы практически нет дождей и мало комаров, дни длиннее и солнечнее. Подтвердить его слов не могу, так как пока в это время тут не была. Мне на Сен-Барте особенно нравится зимой, на праздники. Сезон ураганов к этому времени уже заканчивается, комаров все еще много, но уже меньше, чем осенью. В период Рождества и Нового года на тут весело, много людей (в основном русские, французы и американцы) и знакомых лиц, царит атмосфера праздника, остров окружен сотнями яхт — впечатляющее зрелище. Есть, правда, и минусы: из-за того, что людей много, на дорогах образуются пробки. Если обычно путь от нашей виллы до «центра» острова — порта и всех основных магазинов и ресторанов — занимает минут семь, то в высокий сезон простоять в пробке из миникуперов (это основной вид транспорта здесь), можно полчаса. Я бы с удовольствием пешком ходила или на велосипеде ездила, но местность тут холмистая, так что принято все же передвигаться на транспорте. 


На Сен-Барте много вкусных ресторанов. Одни из лучших находятся в отеле Eden Rock. Во флагманском Sand Barобязательно попробуйте вкуснейший суп на кокосовом молоке с грибами и курицей. Но мое самое любимое блюдо там — криспи рис с лососем. В отеле также есть отличный бар Remy Bar. Мне кажется, он визитная карточка Eden Rock. Люди со всего острова приезжают сюда по вечерам, чтобы насладиться внушительной коктейльной картой и приятной музыкой. 


Еще одна причина ехать на Сен-Барт — конечно, шопинг. На острове товары не облагаются НДС и другими налогами. Так что цены здесь значительно ниже. Улететь с острова без дополнительного чемодана не получится. А вот когда летите на Сен-Барт, слишком много с собой брать не надо. Дома точно можно оставить каблуки (ну или взять только одну пару на всякий пожарный). Наряжаться в пух и прах тут не принято. Обязательно берите головные уборы, побольше купальников (это основа гардероба) рубашек свободного кроя. Климат как-никак тропический, влажность высокая, поэтому комфортнее всего в лёгкой одежде из натуральных тканей. После дождя бывает много комаров, так что важно иметь с собой длинные брюки и топы с длинным рукавом на вечер.


Я обычно надеваю поверх купальника оверсайз-рубашку или просто шорты с купальником ношу. Еще я стала больше ходить в платья. Из аксессуаров на Сен-Барт взяла только часы и буквально несколько украшений, в том числе серьги и браслет моего бренда Anna Andres Jewelry. С беременностью мой стиль стал более расслабленным и комфортным.  Про джинсы и брюки уже забыла даже, хотя это мой любимый элемент гардероба. Ну и на последнем триместре я полностью отказалась от каблуков. 


"> "> ">


С беременностью изменился не только мой стиль, но и все остальное — жизнь ощутимо замедлилась. С одной стороны, это хорошо, а с другой, я иногда страдаю из-за этого, так как я непоседа жуткая и получаю удовольствие от постоянного движения. Обычно я очень много путешествую, считаю это одним из главных удовольствий в жизни. Часто улетаю в соседние страны (Италию, Швейцарию) просто на выходные. Зимой — в Куршевель и сюда, на Сен-Барт. В прошлом году мне еще удалось два раза побывать в Индии и один в Непале. Но этот год, конечно, выдался не таким щедрым на поездки и еще раз доказал мне, насколько они важны. Хотя немного полетать мы все же умудрились, правда, в основном по Европе. Поездили по Франции, и вот сейчас, из-за второго локдауна, прилетели сначала на Сен-Барт, а теперь в Дубаи. Я в Дубаи последний раз была четыре года назад. Говорят, за это время город сильно изменился, и тут есть, что посмотреть и как провести досуг. В целом могу сказать, что в этот «домашний год», когда количество поездок сильно сократилось, беременность вписалась идеально. Но я с нетерпением жду, когда все наладится и можно будет свободно летать по миру. Конечно, первые месяцы после того, как родится малыш, придется обойтись без путешествий, мы проведем это время на юге Франции. А потом будем брать с собой ребенка и вместе с ним открывать новые и возвращаться в любимые места. 


Я мечтаю побывать в Японии, Бразилии и Французской Полинезии. Полететь на острова Французской Полинезии мы планировали на наш медовый месяц, но планы испортил ковид, как и апрельскую поездку в Японию на цветение сакуры. Так что может быть мы отправимся туда уже с малышом. Из тех мест, где я бывала, мне очень нравятся Марокко, Непал, Италия, Индия. Их богатое культурное наследие, история и дивная природа вдохновляют меня на творчество. И, конечно, мне никогда не надоедает возвращаться в любимые Париж, Киев, Львов и Лондон. 


Одни из самых ярких воспоминаний у меня связаны с прошлогодней поездкой в Катманду и моим семидневным походом в Гималаи на высоту 5300 метров — почти к базовому лагерю Эвереста. Увидеть самые высокие вершины нашей планеты — К2 (Чогори), Эверест, Аннапурна, Ама-Даблам — это невероятные ощущения, их описать невозможно, надо самому пережить, чтобы понять. Конечно, это приключение не для слабонервных. Не так страшен сам поход по шесть-девять часов в день и сон в спальных мешках при температуре минус 10-15 градусов, как перелеты на местных непальских самолетах и вертолетах — вот где настоящий экстрим, особенно с моим страхом полетов. Но это того стоило. Путешествия заряжают эмоциями и энергией, невероятно меня вдохновляют. Я ни за что не готова от них отказываться — и вам не советую. Ведь это сама жизнь. 


"> ">
Контакты
119121, г. Москва,
улица Смоленская, дом 7.
7, Smolenskaya str., 119121,
Moscow, Russia.